EGGS BENEDICT MIT FRISCHER TRÜFFEL MAYONNAISE
ZUTATEN
4 getoastete Scheiben Brot
4 Eier (für die Eggs Benedict)
2 Eigelbe (für die Mayonnaise)
1 TL Senf
100 ml Rapsöl
2 EL Weissweinessig
1 L Wasser
8 geröstete Scheiben Speck
10 g frischer Trüffel
1 EL Trüffelöl
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für die Mayonnaise: In einer grossen Schüssel die Eigelbe mit dem Senf mischen. Ein feuchtes Tuch unter der Schüssel platzieren, damit sie nicht rutscht. Unter stetigem Rühren (mit einem Schwingbesen) Tropfenweise das Rapsöl beigeben, bis sich eine dicke Mayonnaise gebildet hat. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
Für die Eier: Wasser und Essig in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Jedes Ei einzeln aufschlagen und zuerst in ein kleines Sieb geben, damit nur das dickflüssige Eiweiss bleibt. Einzeln in Tassen gleiten lassen. Das siedende Wasser mit einem Kochlöffel umrühren, damit sich ein Strudel bildet. Die Eier jeweils einzeln ins Wasser gleiten lassen und ca 4 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Pochierte Eier herausnehmen und abtropfen.
Die getoasteten Brotscheiben auf Teller verteilen, mit den gerösteten Speckscheiben belegen, Eier drauflegen, Mayonnaise darüberträufeln und eventuell frischen Trüffel darüberhobeln. Minchia che buono!
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